Полеты на Полярном

От: Перминов И.Г.

Аэрофотосъемка Полярного с беспилотника

Двенадцатого августа мы, согласно предварительной договоренности, принимали бригаду с приличным багажом, имеющую задачей производство топографической аэрофотосъемки территории поселка Полярный. Трое сотрудников фирмы из Санкт-Петербурга с оборудованием и аппаратурой разместились в гостевом балке и были обеспечены всем необходимым для работы и суточного проживания. Наскоро оборудовав быт и выяснив у нас состояние и пути подхода к пунктам государственной геодезической сети для планово-высотного обоснования результатов, ребята сразу отправились на рекогносцировку окрестностей, маркировку наземных контрольных точек, выбор места для старта и посадки. Полеты беспилотного летательного аппарата были согласованы и разрешены в определенные часы следующего дня.

Измерения и аэрофотосъемка местности, осуществляемые беспилотными летательными аппаратами, являются рентабельным решением большинства вопросов в области геодезии и топографии.

Беспилотный летательный аппарат (коротко БПЛА), пролетает по заданному маршруту согласно заложенному полетному заданию в автоматическом, либо полуавтоматическом режиме. При этом он получает точные и достоверные фото- и видеоматериалы об особенностях рельефа местности, на которой будут проводиться различные работы. Беспилотный летательный аппарат может совершать наземное лазерное сканирование, тепловизионные наблюдения, проводить геофизические работы, мониторинг зданий и сооружений. Полученные с беспилотника данные в геодезии обрабатываются в специализированном программном обеспечении и являются основой в проектировании, создании цифровых и электронных карт, составлении топографических планов местности.

БПЛА Supercam подготавливается

БПЛА Supercam подготавливается для проведения аэрофотосъемки. Полярный, база Перевал, 13 августа 2017

Утром следующего дня, благо погода не испортилась, началась подготовка оборудования к работе, расстановка аппаратуры, изготовление и разноска дополнительных марок. Наконец открыли кофру – укладку беспилотника, похожую на надувной матрас или сиденье дивана. Беспилотное воздушное судно из желто-оранжевого пластика имело конструкцию «летающее крыло размахом более двух метров с двумя килями и воздушным винтом впереди. В процессе сборки конструкции был развернут, проверен и переуложен в специальном отсеке корпуса посадочный парашют. Одновременно оператор развернул аппаратуру контроля и управления – ноутбук с приставками. Много времени после запуска электронной части заняло скачивание из интернета через спутник обновления программного обеспечения. Даже пришлось сходить попить к нам чаю.

После готовности и проверки контрольно-измерительной аппаратуры начались покомандные испытания материальной части, уже именуемой «бортом», в ручном режиме: работа закрылков, рулей, запуск винтомоторной группы, работа фотокамеры. Центр управления со всем оборудованием контроля, спутниковой связи и навигации, замкнутым на ноутбук, обосновался на дворе у бывшей дизельной поселка. Катапульта была уже развернута на стартовой площадке, выбранной за вокзалом 110-го км, между железнодорожной насыпью и рекой Собь. Именно туда понесли готовый к полету беспилотник двое операторов. Оператор-пилот остался у балка «в центре управления полетом». Связь между операторами осуществлялась непрерывно с помощью карманных радиостанций.

Все готово к пуску БПЛА Supercam

Все готово к пуску БПЛА Supercam для проведения аэрофотосъемки. Полярный, база Перевал, 13 августа 2017

На старте, возле разложенной уже в нужном направлении резиновой катапульты, были повторены все испытания на земле, включая проверку авионики – работу датчиков пространственного положения летательного аппарата. Только после этого «борт» был зацеплен за оттягиваемую двумя операторами катапульту и, по команде третьего оператора из «центра управления полетом», был произведен пуск. Аппарат с воем поднялся ввысь и скрылся в направлении ст. Полярный Урал. Мы вместе с операторами вернулись к «центру управления» у дизельной. Согласно полетному заданию, «борт» должен был летать один час на высоте порядка 300 м со скоростью около 100 км/час, покрывая площадь змейкой. Полет проходил автоматически, без онлайн-трансляции видео. На экране у оператора отмечалась лишь траектория, подобно тому, как это происходит на экране GPS- приемника. Когда время полета подходило к концу, два оператора старта были уже на площадке запуска. «Борт» начал кружить над площадкой кругами, на определенной высоте выбросил парашют и совершил мягкую и точную посадку в 30 м от места старта.

Ведется аэрофотосъемка!

Ведется аэрофотосъемка! Полярный, база Перевал, 13 августа 2017

Вечером мы доставили ребят с уже упакованными чемоданами на наш вокзал и посадили в поезд на Лабытнанги. Следующим объектом их работы были «щебеночные копи» на 14-18 км бованенковской трассы.

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 1

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 1. 13 августа 2017. 6000×4000, ~10 Mb

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 2

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 2. 13 августа 2017. 6000×4000, ~10 Mb

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 3

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 3. 13 августа 2017. 6000×4000, ~10 Mb

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 4

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 4. 13 августа 2017. 6000×4000, ~10 Mb

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 5

Кладбище Полярного с высоты 300 метров. Кадр 5. 13 августа 2017. 6000×4000, ~10 Mb

См. также