Жизнь на Полярном. Июль 2017. Ремонт ГТ-Т

От: Перминов И.Г.

Июль 2017-го был на редкость жаркий, всего два дождика. Первый — минут на семь, в середине месяца. Второй пообильнее, в самом конце, пыль прибил. Все работы на базе «Перевал» сводились к ремонту транспортных средств, а также кровли нового зала бывшей дизельной. В очереди на ремонт и кровля старого зала, 1973-го года постройки. Через базу за месяц в северном направлении проследовало более десятка туристических рейсов.

Снежники на Полярном

Снежники на Полярном. 5 июля 2017

Сначала ремонтировали пассажирский ГТ-Т (именуемый далее ГТ-Т2). 5 июля я завел его без воды, быстренько прижал максимально к стене и поставил центром крыши будки под балку тельфера для замены двигателя. Родной двигатель нужно ремонтировать — охлаждающая жидкость попадает внутрь, в масло. И маслонасос работает неправильно.

Для замены выполнили процедуру раскрепления, отключения трубопроводов и проводки, сдвигания двигателя в будку. Для сдвижения двигателя сделали направляющую раму с ручной лебедкой на другом конце. Новый двигатель опустили в будку на направляющую раму.

Шлицевая муфта ГТ-Т провернута в балке

Шлицевая муфта уже менялась. Муфта провернута в балке. Чулок раздроблен. ГТ-Т2, Дизельная, База Перевал. 7 июля 2017

Далее занялись главной проблемой — ремонтом сломанной передней «трубы». «Трубой» в народе именуется конструкция из шлицевой муфты, чулков и труб-кронштейнов, заделанных в бортовые балки корпуса. У ГТ-Т, ГАЗонов, танка Т-64 внутренний конец торсионов крепится в шлицевую муфту, которая одна и расположена по оси корпуса. У МТ-ЛБ, всех других танков и тягачей, торсионы проходят от борта к борту, а муфты, индивидуальные для каждого торсиона, находятся по бортам.

Ремонт-восстановление трубы

Ремонт-восстановление трубы подвески первых катков ГТ-Т2 завершен. База Перевал, Полярный, 8 июля 2017

Муфта ГТ-Т крепится в центральной коробчатой балке корпуса сваркой. И трубами-чулками сваркой же соединена с кронштейнами, в которых на втулках поворачиваются балансиры (кривошипы подвески катков).

Ремонт первой трубы подвески ГТ-Т

Ремонт первой трубы подвески ГТ-Т2. База Перевал, Полярный, Июль 2017

От усталости, а больше от ударов дна о камни, шлицевые муфты отрываются по сварке и начинают проворачиваться в балке вместе с торсионом. Чулок сопротивляется недолго и обычно лопается спирально закрученными трещинами.

Сварочные работы по ремонту подвески

Сварочные работы по ремонту подвески передних катков закончены. База Перевал, Полярный, 10 июля 2017

Задача — закрепить муфту сваркой обратно к балке с усилением, заварить и усилить трубы-чулки между муфтой и балками подмоторной рамы. Для этого пришлось сначала зачистить место болгаркой и сваркой от торчащих обломков, вырезать в днище технологические лючки для сварки. Потом подгоняли элементы усиления из рамы автомобиля, чтобы металл был аналогичный углеродистый. Сделали так же усиления-накладки на центральную балку, к которым также дополнительно приварили зубчатую муфту. Перед этим я, подняв перед ГТ-Т2 домкратом, опустил передние катки в нижнее положение. После завершения сварочных работ я убрал домкрат, а ГТ-Т2 остался уже стоять как положено , а не клюнул передом.

Котел предпускового подогрева ГТ-Т

Котел предпускового подогрева на ГТ-Т2 подготовлен для работы вручную. Полярный, Дизельная, 14 июля 2017

Дальше было задвижение двигателя на место, затяжка болтов крепления, его обвязка трубопроводами, проводами датчиков, генератора, стартера. Заодно поменял маслобак с котлом-подогревателем. Попробовал запустить двигатель, который до этого простоял 4 года. Не удалось. Решил, что дело в давно не зарязавшихся аккумуляторах. Оказалался неисправным генератор — брал на себя много току. Поставил на ночь заряжаться, прогрел двигатель и масло котлом предпускового подогрева. После зарядки двигатель сразу завелся. Позже, уже на дворе дизельной, я поменял стартер на снятый с неисправного дизеля. Однозначно, дело оказалось в нём.

Двигатель В-6 готов к запуску

Двигатель В-6 готов к запуску на ГТ-Т2. Полярный, 13 июля 2017

Вторым в очереди на ремонт подвески был мой ГТ-Т. Была мысль поставить пружину на подвеску первого катка слева. Там в шлицевой муфте от времени истерлись шлицы и в них провернулся и перестал работать торсион. Это случается редко, но моей машине в следующем году исполняется 40 лет.

ГТ-Т на ремонте подвески

ГТ-Т на ремонте подвески передних катков в старом зале дизельной. База Перевал, 18 июля 2017

Исправляется заменой шлицевой муфты вместе с частью чулка и центральной балки. Т.е. опять сдвигать двигатель в кузов. Актуален вопрос о временной альтернативной подвеске передних катков ГТ-Т взамен провернутой трубы или обошедшихся шлицов. Но оказалось, что и втулки балансиров 2й и 3й труб изношены под ноль! Их тоже пришлось менять. Родные втулки ГТ-Т взять негде, поэтому новые были изготовлены на токарном станке! Осталось обварить узлы крепления пружины и закрепить их на корпусе и рычаге балансира.

Конструкторская мысль бродит

Конструкторская мысль бродит. База Перевал, 27 июля 2017

Идет ремонт подвески ГТ-Т

Идет ремонт подвески ГТ-Т. Старый зал дизельной Полярного, 21 июля 2017

Извлечение изношенных втулок

Извлечение изношенных втулок подвески балансиров ГТ-Т. База Перевал, 23 июля 2017

Идут работы на кровле нового зала

Идут работы на кровле нового зала. База Перевал, Полярный, 12 июля 2017

Над Медвежьим и Пендирмапэ

Над Медвежьим и Пендирмапэ. 00-45 14 июля 2017

Райиз, Скальный

Райиз, Скальный в час ночи 14 июля 2017. Полярный

Ремонт кровли нового зала

Ремонт кровли нового зала дизельной. 14 июля 2017

ГТ-Т2 поставлен для мелких доделок

ГТ-Т2 поставлен для мелких доделок перед новым залом дизельной. Полярный, 16 июля 2017

Выгнал из зала на двор ГТ-Т2 на мелкие доделки — ставить ограждения двигателя, ликвидировать подтекания, чинить обшивку пассажирского салона. До этого он всю зиму простоял в зале.

В старом зале дизельной

В старом зале (1973) дизельной. ГТ-Т2 выехал с ремонта. База Перевал, 16 июля 2017

Дымная мгла в Медвежьем

Дымная мгла в Медвежьем. Тянет дым по перевальным ущельям с зауралья. 18 июля 2017

В очереди на восстановление ТЛТ100М-06

В очереди в старый зал на восстановление ТЛТ100М-06. База перевал, 18 июля 2017

Начало гореть в Шурышкарском районе

Вечер. Начало гореть в Шурышкарском районе. База Перевал, Поляный, 21 июля 2017

Работает сыктывкарская наука

Сыктывкарская наука как прежде работает. База Перевал, Полярный, 24 июля 2017

Сыктывкарская геологическая наука здравствует! Несколько изменилась организация полевых работ. В советское время за каждым отрядом был закреплен ГАЗон, а теперь два ГАЗона обслуживают все отряды. В советское время все ГАЗоны со снаряжением разгружались на 110-м, в тупике ПУГРЭ, и отряды располагались до убытия на участки работ на определенной поляне на Пайпудыне за поселком. Там же на соседних полянах собиралась уральская наука, академическая и вузовская, из Свердловска. Теперь тупика нет, ПУГРЭ тоже нет. Поляны пустуют. Научная техника выгружается и загружается на ближайших станциях.

Гоша с супругой

Гоша с супругой. Едут в стойбище на устье Помпельшора. База Перевал, Полярный, 26 июля 2017

Через Базу Перевал проследовало более десятка рейсов

Через Базу Перевал в северном направлении уже проследовало более десятка рейсов с туристами. 27 июля 2017

Как пройти на Базу Перевал

Как пройти с вокзала 110-й км на Базу Перевал в Полярном. 1 августа 2017

Кучерина Паша

Кучерина Паша. Полярный, 1 августа 2017

Морозовы Ольга и Володя

Морозовы Ольга и Володя с видом на поселок. Полярный, 1 августа 2017

См. также