Объяснительная

От: Ярослав

Орфография и пунктуация автора оставлены без изменений.

Начальнику топоотряда
т. Шевчуку Анатолию Степановичу
от техника топографа
Губского Владимира Михайловича

Объяснительная

Я 5 февраля пошёл на 40 агрегад привязывать скважины. Когда туда добрался пошёл снег и нестало видемости. В надежде что видимость появится я прождал целый день и остался там ночевать. 6 февраля повторилось то [же] самое, я снова остался на буравой ночевать. 7 февраля с утра появилась маленькая видемость, я видел два тригопункта, но это недостаточно для привязки. Прождав пол-дня я собрался идти в посёлок, но мне сказали, что будет транспорт. Когда траспорт пришёл, мы выгрузили новый дизель и погрузили старый и с трактористом Самчук поехали в посёлок. В посёлке, я переспал, с утра, 8 февраля видемость была хорошая и пошёл на буровую. По дороге я провалился под снег, под которым была вода и намочил ноги. Я развернулся и пошёл в посёлок, где переобулся и снова пошёл на буровую. Когда туда добрался опять пошёл снег и нестало видемости. Прождав часа три я пошёл в посёлок. Это может подтвердить любой, кто был в те дни на буровой.

В субботу, 9 февраля, я опять пошёл на буровую, видемость была хорошая. Когда я прошёл где-то с пол дороги, верхушки гор стала затягивать дымка, которая становилась все сильней, пришлось поворачивать в посёлок.

В воскресенье, 10 февраля, видемость была отличная, но я на буровую не пошёл, так как уже неверил в себя, что я смогу зделать эту работу. Я уже настроился писать заявление, что бы меня перевели в рабочии куда и кем попало.

11 февраля я написал заявление и пошёл к начальнику ПУГРЭ Караченцову С.Г.

В корридоре протолкался до обеда и всё не решился зайти, так как было стыдно. В топоотряд совсем боялся зайти, незнал даже как смотреть людям в глаза. После обеда повторилось то самое.

12 февраля набравшись смелости я зашёл к нему, но секретарь сказала, что он занят. Заходил три раза. На третий раз, секретарь спросила меня, что мне нужно. Я показал своё заявление. Она сказала, что без визы начальника топоотряда, Караченцев не подпишет

Я понимаю, что 11 и 12 февраля я смолодушничал. Надо было идти в топоотряд и рассказать как было дело, но мне было стыдно, да и каждый мог подумать, что я неделю провалял дурака.

Прошу посодействовать, что-бы меня перевели в рабочии, куда попало и кем попало, так как мне кажется я топографом несмогу работать, потому, что в душе себе не верю.

13 февраля 1980 г. [Подпись]

Объяснительная Губского В.М.

Объяснительная Губского В.М.