Проходка канавы на участке Амональный Восточнохарбейского поля ППР «Золото». Октябрь 2006 года

От: Перминов И.Г.

или Особенности национальной геологии

В истории Полярно-Уральской экспедиции были эпизоды, когда открытые горные работы приходилось проводить в условиях снегопада или метели. Заполярное лето изменчиво на погоду и порой преподносит сюрпризы. Но в этот раз в связи с невыполнением плана летних полевых работ 2006 года в горы у Харбейского месторождения пришлось возвращаться в октябре. Цель — отбор очень важных бороздовых проб на проявлении золотосодержащей сульфидной минерализации Амональное комбинированным способом с применением небольших накладных зарядов малой мощности.

Дело было в 2006 году, в период с 15 по 28 октября. Для выполнения задачи был экстренно собран и снаряжен горно-поисковый отряд.

Подъем материалов для проходки К-04 к перевалу. ГАЗ-71 снова заглох

Подъем материалов для проходки К-04 к перевалу. ГАЗ-71 снова заглох. 19.10.2006

Руководители работ. Перминов и Люфт

Перминов – на участке работ, Люфт – на базе в Полярном. Нормально взаимодействовать руководители не могли из-за отсутствия оперативной радиосвязи.

Проходчики. Ёлгин, Прокопчук, Ушицкий, Ясинский. Под руководством мастера Литвиненко

Как всегда, особо следует отметить Ёлгина и Прокопчука. Хотя все исполняли обязанности добросовестно. Минимальное время на пеший переход бригады до канавы составило 2 часа 40 минут, обратно 1 час 30 минут. Более существенно, что подъем на канаву отнимал много сил у проходчиков. Метеоусловия в основном мешали работе, были обильные снегопады с ветром. Потери времени составили около 40% от календарного рабочего времени.

Водитель гусеничного транспортера Левин

Несмотря на то, что машина глохла на подъемах каждые 150-200 метров, доставил груз материалов и инструмента до подножия последнего взлобка перевала из долины Молибденитовой в истоки ручья Амональный. Так что подносить грузы к месту работ пришлось только на расстояние 1 км.

Повар Олениченко

Пища была обильная, вкусная и в любое время суток.

Дорога на Харбей в свете фар. Перед Золотым ручьем. 22-00. 15.10.2006

Дорога на Харбей в свете фар. Перед Золотым ручьем. 22-00. 15.10.2006

Лагерь горных работ 2006 года. 16.10.2006

Лагерь горных работ 2006 года. 16.10.2006

Лагерь поисковых горных работ на Молибденитовой. 16.10.2006

Лагерь поисковых горных работ на Молибденитовой. 16.10.2006

Место отбора бороздовой пробы 2004 года. Проявление Амональное. 17.10.2006

Место отбора бороздовой пробы 2004 года. Проявление Амональное. 17.10.2006

Начало проходки канавы К-04. 17.10.2006

Начало проходки канавы К-04. 17.10.2006

Подготовка инструмента в лагере горных работ. 17.10.2006

Подготовка инструмента в лагере горных работ. 17.10.2006

Вид с проявления вниз по ручью Амональному. 17.10.2006

Вид с проявления вниз по ручью Амональному. 17.10.2006

ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА

Жилые помещения

Балок типа «геолог». Обычный полевой балок, оборудовали сами проживающие (5 человек и кухня-столовая).

Отопление

Печь «Алма-Ата» типа АОЖТ — агрегат отопительный на жидком топливе. Подобные печи («Апсны», «Алма-Ата», «Огонек») разработаны для юрт чабанов на высокогорных пастбищах и появились в ПУГРЭ в конце 70-х годов прошлого столетия. После появления этих агрегатов, способных сутками автономно поддерживать температуру в палатке, балке, избушке, жизнь геологов-полевиков существенно облегчилась хотя бы потому, что утром просыпаешся в тепле и не надо ждать, кто первый вылезет из спальника и раскочегарит почти потухшую угольную печь.

Технологический транспорт

Легкий гусеничный транспортер ГАЗ-71 с установленным дизельным двигателем Д-240. Как позже выяснилось, с неисправной топливной системой и без предпускового подогрева двигателя.

Машина не была оборудована и оказалась совершенно не приспособлена для работы в зимних условиях. После модернизации заборника топливного бака 20 октября была предпринята попытка пробивки и накатки дороги для посменного подвоза бригады и вывоза проб. Попытка не удалась. Топливо переставало поступать в ТНВД двигателя в начале пути на углах подъема более 15 градусов. Левин с трудом развернул машину в кустах над обрывом и, скатившись в лагерь на берегу Молибденитовой, поставил «модернизированный» ГАЗ-71 до отбытия на базу (по относительно ровной дороге и на спусках двигатель работал нормально). 22 октября Перминов попросил помощи, заказав через контору новый топливоподкачивающий насос.

Позже выяснилось, что Левин мог бы выполнять работу на другом, карбюраторном ГАЗ-71. Эта машина была оборудована для круглогодичных работ, испытана и закреплена за ним ещё с 2003 года, но требовала замены коробки передач, т.е. одни сутки на подготовку. В результате мы потеряли времени гораздо больше, чем одни сутки.

Для предпускового подогрева двигателя брали паяльную лампу из запасов Перминова.

Связь

В 2005 году экспедиция осталась без радиостанций. Взамен использовался спутниковый телефон Глобалстар. Спутниковый телефон «не той системы» не является средством оперативной связи в условиях горного ущелья. Для совершения звонка требуется подъем на открытую вершину в определенное время суток. Аккумулятор требовал частой зарядки и замерзал вместе с рукой при ловле спутника на горизонте и ухом при разговоре. Звонки совершались только в экстренных ситуациях.

Дважды, по наступлению такой ситуации, удалось выйти на связь. 22 октября, когда стало ясно окончательно, что закрепленный транспорт в силу имеющихся неисправностей не может работать на крутых подъемах и нужны дополнительные материалы и продукты, связались с конторой экспедиции в Лабытнангах. 26 октября, когда стало ясно, что записанная в конторе телефонограмма дальнейшего хода не получила, удалось дозвониться до конторы в Москве.

Электричество

Электростанции ROBIN. Все до одной вышли из строя в ходе полевых работ. Даннные бензоагрегаты, приобретенные для полевых работ 2006 года, оказались непригодными для наших условий. «Импортные» агрегаты левой российской сборки, компактные, с горизонтальным расположением цилиндров и бесконтактным электронным зажиганием, вмонтированным в маховик, постоянно ломались и были совершенно неремонтопригодны в полевых условиях. Иногда данные станции ходили вразнос, вдруг набирая обороты. При этом всё, что было к ним подключено, перегорало — зарядные блоки GPS-устройств, лампочки и т.д. Генератор 3 кВт на деле оказался 2 х 1,5 кВт. Выделенная нашему отряду электростанция хорошо заводилась, но не давала электроэнергии. Вторая, выданная взамен первой, проработала два вечера — 18 и 19 октября, после чего вышла из строя.

Жить без света в условиях лагеря зимних горных работ очень тяжело. Особенно для пищеблока. Постоянно требовалось заряжать элементы питания автономных средств, ремонтировать и заправлять горняцкий инструмент с применением «болгарки».

В результате электроэнергию вырабатывал штатный военный агрегат АБ-1-0/230 из ГТ-Т Перминова. Данный бензогенератор был списан в 1985 году, но по сей день исправно работает. Расход бензина у него по сравнению с ROBIN заметно больше, правда любой марки.

Баня

Баня временно была использована под жилье проходчиком-геологом Ясинским и Прокопчуком. Мылись только при большой необходимости, у дверей. Данная баня была построена на горе у ручья Кварцевого в 2004 году. В мае 2005 года в результате схода лавины она без повреждений была снесена на островок Молибденитовой речки у подножия той же горы, где и находится по сей день.

Разное

Как психологическая поддержка на стоянке в лагере постоянно находился ГТ-Т Перминова. Его использовали в качестве аварийной электростанции, мехмастерской, сушилки и склада отбираемых проб, а также домика на колесах, где жил сам хозяин. В ГТ-Т было тепло круглосуточно, от него к жилому балку был проброшен внешний провод 220 вольт.

Проходчики направляются на канаву К-04 за перевал. 17.10.2006

Проходчики направляются на канаву К-04 за перевал. 17.10.2006

Стоянка на Молибденитовой ночью. 18.10.2006

Стоянка на Молибденитовой ночью. 18.10.2006

ГАЗон-гибрид заглох в очередной раз. 19.10.2006

ГАЗон-гибрид заглох в очередной раз. 19.10.2006

Начало попытки приближения к участку горных работ Амональный на ГАЗ-71. 19.10.2006

Начало попытки приближения к участку горных работ Амональный на ГАЗ-71. 19.10.2006

Харбейхой. Харбейское молибденитовое месторождение. 21.10.2006

Харбейхой. Харбейское молибденитовое месторождение. 21.10.2006

Баня. Предзимний паводок на Молибденитовой. 20.10.2006

Баня. Предзимний паводок на Молибденитовой. 20.10.2006

Ночное небо над Молибденитовой. Северное сияние. 20.10.2006

Ночное небо над Молибденитовой. Северное сияние. 20.10.2006

ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТ

Трактор-снегоболотоход Б-180МБ

Доставил и поставил на берег Молибденитовой против бани на острове бросовый балок на стареньких санях и две бочки дизтоплива с лагеря разведки Софроновского месторождения фосфоритов (35 км). Как водится, весьма прилично подзаправился на обратный путь из одной из им же привезенных бочек.

ГАЗ-71 и ГТ-Т поддержки

Доставили отряд с полученными продуктами и имуществом.

Текущее обеспечение

По текущему обеспечению предполагалось 2-3 рейса транспортера ГАЗ-71 с базы разведки Софроновского месторождения. Специальных рейсов по обеспечению работ со стороны базы не получилось. 18 октября руководителем работ Перминовым без ущерба для начала работ на канаве был направлен технологический ГАЗ-71 Левина с Олениченко с задачей заменить вышедшею из строя электростанцию на рабочую, либо выполнить ремонт заменой генератора, а также добрать продукты питания, инструменты и снаряжение. Рейс вызвал большое недовольство со стороны руководства. ГАЗ-71 вернулся в тот же день в лагерь, не выполнив задачу полностью. Привезенная электростанция проработала два вечера и вышла из строя. Позже стало известно, что рейс с продуктами и топливом выехал к нам лишь в день нашего выезда с Харбея в связи с завершением работ. Встретив наш технологический ГАЗ-71, вышедший с Харбея раньше ГТ-Т Перминова, и проехав ещё до Машкашора-Карского, они развернулись обратно.

Говорят, до этого также была попытка транспортного рейса на карбюраторном ГАЗ-71 с Озакаевым. Но у него в баках не оказалось заправленного накануне бензина. Пришлось вернуться. А на базе предприятия в Полярном находилось скопище различной техники, способной выполнять рейсы до Харбея.

Место разгрузки ГАЗ-71 под перевалом в Амональный 21.10.2006

Место разгрузки ГАЗ-71 под перевалом в Амональный 21.10.2006

Вид на лагерь со стороны бани. 22.10.2006

Вид на лагерь со стороны бани. 22.10.2006

Амональное. Опробование участка К-04. Начинаются подвижки снега. 25.10.2006

Амональное. Опробование участка К-04. Начинаются подвижки снега. 25.10.2006

Амональное проявление сульфидной минерализации. Опробовано 15 пог. м. 16 бороздовых проб. 25.10.2006

Амональное проявление сульфидной минерализации. Опробовано 15 пог. м. 16 бороздовых проб. 25.10.2006

Амональное. Вынос пробы. Время в пути 2 часа. 25.10.2006

Амональное. Вынос пробы. Время в пути 2 часа. 25.10.2006

К-04 по состоянию на 25.10.2006. Больше не можем. Оставляем инструмент, выносим пробы

К-04 по состоянию на 25.10.2006. Больше не можем. Оставляем инструмент, выносим пробы

Тропа на перевале. 25.10.2006

Тропа на перевале. 25.10.2006

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СНАРЯЖЕНИЕ

Дизельное топливо

Израсходовано на отопление 400 литров, на технологический транспорт – 200 литров. Всего на участке было использовано 3 бочки, две из которых привез ГТ-Т Перминова. Когда температура упала ниже -12°C, началось выделение парафина и увеличение вязкости топлива. Это ещё сильнее затруднило работу топливной системы технологического ГАЗ-71 с дизельным двигателем.

Бензин

Израсходовано 100 литров. Нам была выделена бочка 95-го бензина с Софроновского. Бензина в бочке оказалось сильно меньше, чем ожидалось. Весь он ушел на бензоэлектрические агрегаты и паяльную лампу.

Продукты по расчету

Продукты пришлось добирать самому повару. Не хватило хлеба, а сухари не брали. Использовали запасы в ГТ-Т Перминова (чай, растительное масло, специи). Основных продуктов хватило. Кое что брали из окружающей природы.

Посуда

Посуда была в достатке.

Проходческий инструмент

Хватило всего. Инструмент был оставлен на канаве в связи с первоочередной необходимостью выноса мешков с бороздовыми пробами.

Бороздовые мешки

Характерная особенность бороздовых парусиновых мешков сезона 2006 года – попадая в тепло, они сразу начинают преть. Без интенсивной сушки проб мешки покрываются плесенью. Пробы сушились в отапливаемом ГТ-Т Перминова и были доставлены на базу в дробилку почти сухими.

Участок Амональный. Грузовая тропа-спуск к канаве К-04. 25.10.2006

Участок Амональный. Грузовая тропа-спуск к канаве К-04. 25.10.2006

Все что смогли - 15 м между коренными в центре пересечения. 16 бороздовых проб. 25.10.2006

Все что смогли — 15 м между коренными в центре пересечения. 16 бороздовых проб. 25.10.2006

Вынос бороздовых проб. Длина тропы более 3 км через перевал. 25.10.2006

Вынос бороздовых проб. Длина тропы более 3 км через перевал. 25.10.2006

ГТ-Т. Последний час стоянки. Лагерь сворачивается. Молибденитовая. 28.10.2006

ГТ-Т. Последний час стоянки. Лагерь сворачивается. Молибденитовая. 28.10.2006

Ударник Коля Ёлгин у входа в подземный Харбей. 28.10.2006

Ударник Коля Ёлгин у входа в подземный Харбей. 28.10.2006

Одна из причин невозможности работы этого ГАЗ-71 на крутых подъемах

Одна из причин невозможности работы этого ГАЗ-71 на крутых подъемах

Закат над слиянием Б.Харбея,Бадъяюгана и Молибденитовой

Закат над слиянием Б.Харбея,Бадъяюгана и Молибденитовой

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТ

В результате работ горно-поискового отряда на проявлении Амональное, находящемся в истоке одноименного ручья, впадающего в Б.Харбей, в средней части линии металлометрического опробования 2004 года пройдена канава длиной 15 метров и глубиной до коренных пород (среднее 1 м). Начало канавы – небольшой останец серицит-хлорит-кварцевых сланцев. Канава пройдена в западном направлении до останца сульфидсодержащих березитоподобных метасоматитов включительно. Ширина канавы по полотну 0,5 – 0,7 м. Канава пройдена поперек склона осыпи глыб, щебня и глины, с углом наклона 20 градусов. В интервале 2,0 – 2,5 м (от останца сланцев) наблюдается зона интенсивного ожелезнения, связанная с сульфидсодержащими метасоматитами. Сланцы наблюдаются до 6,5 м. Далее до 15 м рассланцованные гидротермально-измененные породы с обильной вкрапленностью пирита. С 15,0 до 17,0 метров, под опробованным ранее (в 2004 году) останцом оруденелых метасоматитов, в полотне канавы те же метасоматиты с густой вкрапленностью до прожилков пирита, иногда халькопирита, галенита в сопровождении кварцевых прожилков. Рудная зона здесь уходит еще дальше ориентировочно еще на 15 м.

Дальнейшая проходка в сложившихся условиях была весьма затруднительна. Работы необходимо выполнять летом.

Всего вырублено 16 бороздовых проб при сечении борозды 5 х 10 см.

Все пробы переданы в лабораторию обработки проб и керна базы предприятия в п.Полярный.

Следует отметить также, что сама лаборатория обработки проб и керна базы предприятия на бывшей базе Северной партии Кожимской РДЭ так и не доделана и не готова для нормальной работы. Совершенно не решен энергетический вопрос, особенно это связано с сушкой проб в больших количествах. Нет возможности хранить хвосты и дубликаты. В связи с холодом и сыростью в помещениях не может нормально работать и вытяжная вентиляция. Часто ночью энергии не бывает вовсе. Не продумана также организация работы и система оплаты труда дробильщиков. В связи с переносом базы с «кожима» доделки нецелесообразны, но на новом месте все следует учесть и продумать.

Ведущий геолог Перминов И.Г.
30 октября 2006 года

См. также