Детский отряд «Туристята» завершил свой поход «Полярный поиск-2019»

От: Перминов И.Г.

Ссылка на оригинал записи в ВК: Детский отряд Туристята завершил свой поход Полярный поиск-2019

13 июля 2019 года с Полярного Урала вернулся детский отряд «Туристята», учащиеся Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма.

1hvgOg-Xe34_m

Ребята прошли суровый поход. Лето 2019 года выдалось беспрецедентно поздним, горные реки были очень многоводными, а потому запланированный маршрут пройти не удалось. Местность также была труднопроходимой, а потому нормативы спортивного похода I категории сложности удалось выполнить только старшим членам отряда, которые преодолели 123 километра. Младшие же члены отряда получат в зачёт поход III степени сложности с пройденным расстоянием 89 километров. На маршруте отряд совершил 4 восхождения.

iEFIBtdx2Do_m

Поход был очень насыщенным. Отряд пережил настоящую бурю, с огромной силы ветром, ливнем и молниями, бьющими по горной долине. На многодневную стоянку к ребятам приезжали инспектора природоохраны на вездеходе с интересной лекцией о природе Ямала. Кстати, за день до их визита, дети видели крупную росомаху. «Туристята» ходили в гости к оленеводам и познакомились с их бытом и традициями. Также отряд посетил заброшенный посёлок геологов Полярный, послушал интересный рассказ об освоении региона, который поведал ветеран геологоразведки Перминов Игорь Геннадьевич. «Туристята» с честью преодолели все трудности походной жизни и абсолютно самостоятельно обеспечивали свой быт. Дети испытали серьёзные нагрузки и сейчас отдыхают.

pWHyn5b11l4_m

Поздравляем «Туристят» с их достижениями и желаем их новых высот!

См. также