Автобиографический рассказ Перминова Игоря Геннадьевича.
Родился 21 июля 1958 года в г. Серове на Северном Урале (Свердловская область). Мать, Перминова Таисия Афанасьевна (в девичестве Каротаева), по образованию агроном (Свердловский СХИ, 1959). Родилась в Серове в 1932 г.
Надеждингский завод
|
Серов
|
Знакомые улицы Серова
|
Отец, Перминов Геннадий Иванович, химик-технолог (Физтех Свердловского политехнического института, 1958 г.), родился в 1933 году в д. Старые Кривки Режевского района Свердловской области.
Нейва выше брода 1974
|
Асбестовский. Отец, брат, бабушка, дед 1974
|
И.Курчатов
|
По окончанию учебы отец был направлен на радиохимическое производство химкомбината «Маяк», где проработал всю жизнь. После рождения моего брата, Олега Геннадьевича, в 1960 году семья прибыла к месту работы отца, в г. Челябинск-40, где и прошло мое детство и отрочество.
Беседка над озером в парке. Ныне.
|
Пр.Победы. Слева угол д.53, через ул.Менделеева маг. хлеб, справа МИФИ. 50-е годы
|
Родная улица моя
|
В 1965 году там же поступил в Среднюю школу № 32 с преподаванием ряда предметов на английском языке, но прилежания к языкам не имел. Этой же школе, учителем биологии, долгие годы отдала моя мама. Эту же школу окончил брат.
Школа №32. Середина 70-х
|
Геологический кружок СЮН Челябинск-65 1972 г.
|
Заславский
|
На среднем фото выше слева направо: Назаров В., Глущенко О., … А., Кашицин А. (руководитель). Младшие. Григорьянц Л., Перминов И., Китаева И., Суворов А., Сметанин Б.
Где-то с 1970 года я уже серьезно увлекся минералогией и происхождением разных руд. Стал участником минералогического кружка при станции юных натуралистов, стал юным геологом. Отец безусловно видел в нас с братом инженеров-исследователей. Конечно хоть один виделся физиком. Но был согласен, что я стану геофизиком.
28 декабря, 2021 at 09:53
доброго дня Игорь. На Вашем сайте не встретил упоминания о объекте в верховьях реки Немур-Еган. Был там в 1976 году. Там была штольня, остатки лагеря (в обычном понимании), техника и заколоченный вход в штольню. Мы с геологом, Александром Константиновичем Афанасьевым пробрались туда. Штольня была вполне проходимая, несмотря на обледенение по полу и сказочные снежные наросты по потолку. Прошли метров 50, но там был еще проход, дальше. После быстро вернулись, поскольку радиометр показывал необычно высокие значения. На территории нашли ящики с пробами — флюорит темно-фиолетового цвета. Принесли его в лагерь и получили нагоняй от начальника партии Александра Ивановича Суханова. Весь флюорит был выброшен в реку. Партия ХПГД-76. Что нибудь можете сказать про это место? С искренним уважением,
Юрий Ухалов
31 декабря, 2021 at 10:03
С наступающим Новым Годом, Игорь Геннадьевич! Ответьте пожалуйста на мое послание.
31 декабря, 2021 at 13:53
Вы были на Устьмраморном редкоземельном месторождении. Там ещё стояла самоходка СУ-100, переделанная в вездеход, которую мы забрали в 2017. А остальное на месте. Подробнее мы вам расскажем в почте, которую вы указали при оставлении комментария! (либо сами напишите нам на author@polyarny.net) Интересно, что вы были студентом в Хадатинской партии геологического доизучения и работали с Александром Афанасьевым. Может, что-то сможете вспомнить про работу с Афанасьевым, Сухановым и др.! С удовольтсвием бы опубликовали. С наступающим вас Новым годом!